Главная > Новости > Содержание

Пластиковые формы состоит из двух частей

Sep 30, 2017

Пластиковые формы состоит из двух частей, подвижным инструментом и фиксированной формы, которая устанавливается на шаблоне движущейся машины литья под давлением, и фиксированной умереть установлен на крепления опалубки машины литья под давлением. Во время литья, литья системы и полости формы образуются путем закрытия умереть и фиксированной умирают, и плесень отделена для удаления пластмассовых изделий.

Структура пластиковые плесень может варьироваться от одного к другому из-за разнообразия и производительность пластика, формы и структуры пластмассы и тип машины инъекции, но основная структура совпадает.

Во-первых, пластиковые плесень структура, функции

В основном состоит из: лить системы, система контроля температуры, образуя частей системы, выхлопной системы, системы наведения, эжектор системы и т.д., которой литниковой системы и формованных деталей напрямую связаться с пластиком, и меняться с пластиковых и продукты, наиболее сложных в пластиковые формы, изменение является крупнейшим, требует обработки гладкость и высокая точность часть.

1. Заливка системы: относится к пластиковые сопла в полость до проход часть, включая главную дорогу, холодный материал указывает, рукав канала и ворота и так далее.

2. формирование системы частей: относится к составу различных частей формы продукта, в том числе динамический режим, фиксированный режим и полости (die), основные (выпуклой формы), образуя стержень и так далее. Ядро образует внутреннюю поверхность изделия, а полости формы (матрицы) внешней формы поверхности продукта. После зажима умереть ядро и полости формируется полости формы. Зависимости от процесса и требования к изготовлению иногда ядро и умереть состоят из нескольких кусков плитка, иногда в целом, только в частях легко повреждены, трудно процесс вставки.

3. термостат системы: чтобы удовлетворить процесс инъекции плесень требования температуры, система регулировки температуры необходимо отрегулировать плесень. Для термопластичных пластиковые инъекции плесень, главным образом системы охлаждения для охлаждения прессформы (также можно нагревать до плесень). Общий метод охлаждения прессформы является открыть канал для охлаждения воды в плесени, взять тепла формы с охлаждения циркулирующей воды; нагрев плесень может использоваться в дополнение к горячей воды или горячего масла, и электрический нагревательный элемент может быть установлен внутри и вокруг формы.

4. Система выпуска выхлопных газов: он предназначен для удаления воздуха из полости среднего литья процесса и газ из пластиковых расплава к внешней формы. Когда выхлопных газов не является гладким, поверхности продукта будет образуют Марк газ (газ зерна), ожоги и так далее Бад; Выхлопная система пластиковых плесень обычно является паз жерл в плесени, газ, который используется для выполнения воздуха оригинальные полости и расплавленный материал.

Когда расплава впрыскивается в полость, воздуха, который хранится в полости и газ, который вносится в расплава должен быть освобожден через вентиляционные умирать в конце потока материала, в противном случае продукт будет иметь дыхало , плохо, плесень недовольство и даже накопленной воздух будет сожжена сжатия для получения высокой температуры. В общем выпускное отверстие может быть расположен в конце потока расплава в полости, или на поверхности фрактал плесень.

Будет открыт на стороне вогнутые умереть 0. 03-0. 2 мм, ширина 1. 5-6 мм мелкие канавки. В месте инъекции выпускное отверстие не будет иметь много расплавленного материала утечки, потому что расплавленный материал будет охлаждается и затвердевает в месте, чтобы блокировать проход. Открытие позиции Выпускной на оператора, в случае случайного распыления расплавленного материала не следует. Кроме того можно также использовать Топ из стержня и распродажа верхнее отверстие, верхний блок и выпуска пластины с основной координации разминирования извести.

5. система: это обеспечить, что динамический режим и фиксированной умереть в плесень может быть точным в параметре, в ядре должно быть присвоено руководства части. В инъекции плесень четыре комплекта столбов руководство и руководство рукав обычно используются для формирования руководящих частей, и иногда внутренний и Наружный конус друг друга должны быть организованы в динамическом режиме и фиксированной умирают соответственно оказывать позиционирования.

6. Топ системы: обычно включают в себя: наперсток, передней и задней пластины наперсток, стержень, наперсток Reset весной, наперсток пластины стопорными винтами и другие компоненты. Когда продукт в охлаждения прессформы, прессформы до и после разделения открытым, запуск механизма наперсток в термопластавтомат подтолкнуть пластмассовых изделий и конденсат в бегун, чтобы начать или вытащить плесень открытия и поток путь позиции , для проведения следующего цикла работы литья.

Во-вторых прессформа согласно структуре общего плесень, плесень доброжелательности, вспомогательные части, вспомогательных систем, вспомогательные параметры, тупикового обработки учреждения и других частях композиции.

1, рамка формы: как правило, не требуют нашего дизайна, может быть непосредственно из стандартной формы производителей там порядок, значительно экономя дизайн плесень время, необходимое, так называемые его кадра стандартной формы пластмасс. Он образует наиболее основную часть рамы пластиковые плесень.

2, форма благотворительности: форма благотворительности является частью ядра прессформа, он является наиболее важной частью формы. Пластиковые изделия, входящие в ядре плесень, большую часть времени обработки также провел на ядре плесень. Однако относительно некоторых относительно простой формы, он имеет часть ядра не плесень, продукт непосредственно на шаблоне выше формирования. Большинство ранних прессформа, сравнительно отсталых.

3. вспомогательные части: пластиковые формы, часто используемые вспомогательные детали имеют позиционирования кольцо, сопло лайнера, наперсток, захватить ПИН, поддержки столбца, выталкивающую тарелку направляющую втулку, ногти мусора и так далее, они являются частью стандартных деталей, могут быть заказаны непосредственно для того, чтобы заказать , а также частью потребность в их собственной разработки.

4. вспомогательные системы: вспомогательная система прессформа имеет следующие четыре: лить, эжектор системы, системой и выхлопные системы охлаждения. Иногда потому что использование пластиковых материалов для обогрева температура очень высокая, поэтому некоторые формы также существует система отопления.

5, поддержка настройки: Прессформа придает поддержке отверстие кольца, Ko отверстие (отверстие верхнего палку) и так далее.

6, тупик лечения структура: изделия из пластика, когда мертвые углы, плесень также будет иметь один или несколько лечения структуры мертвых углов. Например, ползунок, скошенным верхом, гидравлические цилиндра и так далее. В большинстве стран внутренние книг на это лечение тупик организаций под названием «ядро потянув механизм.»