Главная > Новости > Содержание

Важный принцип пластиковой экструзии

Jul 04, 2017

Важный принцип пластиковой экструзии

1. механические принципы

Основной механизм экструзии прост - винт вращается в цилиндре и толкает вперед пластик. Винт на самом деле наклон или склон, намотанной на центр слоя. Цель заключается в том, чтобы увеличить давление для того, чтобы преодолеть большую устойчивость. В случае экструдере, существует три вида сопротивления преодолеть: пластиковой экструзии трения между твердых частиц (корма) на стенке цилиндра и трение между ними, когда винт вращается несколько раз (корма зона); Сцепление на стенку цилиндра; сопротивление потока расплава, когда он толкнул вперед.

Ньютона объяснил, что, если объект не двигаться в заданном направлении, силы на объекте сбалансирована в этом направлении. Винт не двигаться в осевом направлении, хотя он может повернуть горизонтально вокруг окружности. Таким образом осевой силы на винт является сбалансированным, и если он оказывает большой вперед тяги на пластиковые расплава, она также применяется равный задней тяги к объекту. Тяги, оно применяет здесь, на подшипник упорный подшипник, что за вход.

Большинство одного винта являются правой нити, как винты и болты, используемых в деревообрабатывающей и машин. Если они со спины, они обратный, потому что они должны попытаться вытащить цилиндра. В некоторых двухшнековые экструдеры два винта в два цилиндра обратное вращение и пересекаются друг с другом, так что одно должно быть право, другая должна быть оставлена. Пластиковые Экструзионные в других парах укус Твин винтов, два винта вращаются в одном направлении и поэтому должны иметь одинаковую ориентацию. Однако независимо от того, что ситуация может поглощать обратную силу упорный подшипник, принцип Ньютона по-прежнему применяется.

2. принцип тепла

Выдавливаемое пластик термопласт - они расплава при нагревании и вновь затвердевают при охлаждении. Откуда берется тепло расплавленного пластика? Разогрейте корма и цилиндр / плесень нагреватель может работать и очень важно на начальном этапе, однако, пластиковой экструзии мотор ввода энергии - мотор для преодоления сопротивления вязкой расплава трения тепла в ствол при повороте винта - все Пластиковый наиболее важный источник тепла, малые системы, низкая скорость винта, высокой расплава температуру пластика и экструзионные покрытия приложений за исключением.

Для всех остальных операций важно понимать, что цилиндр нагреватель не является источником первичных тепла в операции, и таким образом эффект выдавливания меньше, чем мы ожидали. Температуры после цилиндра по-прежнему может быть важно, потому что она влияет на уровень, на котором твердые вещества подаются в корме или в канале. Матрицы и формы температура обычно должна быть желаемого температура расплава или близко к этой температуры, если они не используются для конкретной цели как остекления, дозирования жидкости или контроля давления.

3. принцип замедления

В большинстве экструдеров изменения в винт скорость достигается, регулируя скорость мотора. Двигателя обычно вращается на полной скорости около 1750 об/мин, но это слишком быстро для экструдера винт. Если это так быстро, он будет производить слишком много frictional жара и время пребывания пластик слишком коротка, чтобы подготовить однородный, хорошо взволнованный расплава. пластиковой экструзии типичный понижающее передаточное отношение составляет 10: 1 и 20: 1. Первый этап может быть снаряжение или шкив блок, но второй этап ориентирована и винт расположен в центре последних крупных снастей.

В некоторых медленно работающих машин (таких как Твин винты для ПЭ), могут быть трех фазах замедления и максимальная скорость может быть как низко как 30 об/мин или менее (60: 1). Другой крайностью является, что некоторые из длинные Твин винты, используемые для агитации можно запустить на 600 об/мин или быстрее, таким образом, требуя очень низкой замедления и много глубокого охлаждения.

Иногда снижение ставки соответствует задача - будет слишком много энергии, чтобы использовать - и это можно добавить шкив между двигателем и первой фазе замедления, что изменения максимальная скорость. Пластиковые Экструзионные это увеличивает скорость шнека превышает предел для предыдущих или уменьшает максимальную скорость позволяют системе для запуска на больший процент максимальной скорости. Это увеличит доступность энергии, уменьшить усилителей и избежать проблем, мотор. В обоих случаях результат может увеличиться в зависимости от материала и его потребности в охлаждении.