Главная > Новости > Содержание

Пластиковые Экструзионные введение в основные принципы

Oct 26, 2017

Это принцип работы экструдера: использование определенной формы винта, вращающихся в подогревом бочки, пластиковые послал из бункера выжать вперед, так что пластиковые единообразных пластика (что плавления), через нос и различные формы плесени , так что пластиковой экструзии в непрерывной потребность для различных форм пластиковых слоя, запивая на ядро и кабель.

1 пластиковой изоляции и оболочек проводов и кабелей осуществляется посредством непрерывной экструзии. Экструзионное оборудование, как правило одношнекового экструдера. Пластик перед экструдированием, чтобы проверить ли пластик заранее или другой мусор, а затем винт разогретую после добавления в бункере. В процессе экструзии пластиковые, загружается в бункер с помощью гравитации или питательным шнеком в ствол, под действием вращения винта тяги, продолжать двигаться вперед, от разогреть Секция начала постепенно переходят к гомогенизации секции ; то же время, пластиковый винт, помешивая и сжимая эффект и в ствол внешнего тепла и пластика и оборудования под действием трения сдвига в вязкого течения в groove сформировать единый непрерывный поток. В процессе в соответствии с положениями температуры пластиковые из твердого государство в расплавленном состоянии, пластиковый корпус, а затем винт для поощрения или перемешивания, будет полностью пластифицированных пластика, толкнул в голову; чтобы достичь нос материала, и рукав плесень между кольцо разрыв, экструдированный от устья плесень, сжал в проводник или core вокруг формирования постоянной плотной изоляции слоя или слоя-куртка, а затем путем охлаждения и сушки, изготовлены из проволоки и кабельной p ГСМ. Три этапа процесса экструзии.

2. материал экструзии является наиболее важной основой для литья пластмасс. Пластиковые выдувные в экструдере является сложным физический процесс, который включает смешивание, дробления, плавления, пластифицирующие, вентиляции, уплотнения и окончательное формирование. Все внимание является, что этот процесс является непрерывным для достижения. Однако, это общепринято, что люди склонны выжать непрерывный процесс экструзии согласно различные реакции пластика, который состоит из различных этапов, а именно: стадии пластифицирующие (смешивания, плавления и гомогенизации пластик); на этапе формования (пластиковой экструзии литье); стадия формования (охлаждение и отверждения пластического слоя).

этап

1. этап пластификации. Также известна как фаза сжатия. Он будет завершен в стволе экструдера, путем вращения винта, так что пластик от гранулированных твердых в пластичности вязкой жидкости. Пластик в стадии пластификации для получения источника тепла, есть два аспекта: во-первых, внешнего нагрева ствола; Во-вторых, трения генерируется, когда трение винта. Первоначальный тепло генерируется внешнего нагрева ствола, когда обычный диск, тепло получается путем факультативного материала винт в сжатия, резка, смешивая процесса с ствол трения между материалом и молекул трения производства.

2. этап литья. Она осуществляется в голову, благодаря роли вращения винта и давления, липкая жидкость в нос, нос плесень, вязкой жидкости в требуемый размер различных размеров экструдированный материал, и пакет распространяется с основной или проводника.

3. Создание стереотипов стадии. Именно в резервуар для охлаждения воды или охлаждение труб осуществляется, слой пластиковой экструзии после охлаждения от пластиковых аморфном в твердом состоянии стереотипов.