Главная > Новости > Содержание

Как уменьшить стоимость продукта алюминиевой профильной фабрики

Jun 15, 2017

Алюминиевые профильные дефекты являются фактором, который приводит к обрыву, а небольшой дефект на алюминиевом профиле отбрасывает весь алюминиевый профиль с фиксированной линейкой. Из-за высокой добавленной стоимости алюминиевого профиля производители штампов должны делать все возможное, чтобы уменьшить дефекты алюминиевых профилей.

1. Время цикла без экструзии - при условии, что эффективность производства алюминиевой экструзионной машины составляет 30 алюминиевых стержней в час, каждый цикл без экструзии экономит 10 секунд, так что 2 часа времени экструзии можно добавлять в день, а 2 часа означает 8% Больше, что эквивалентно уменьшению стоимости конверсии 8% на килограмм профилей.

2. Простоя (простоя) - огромные потери из-за простоев (наш пример простоя составляет 48 долларов США в минуту), не говоря уже о пропускной способности, потерянной во время простоя, поскольку нет выхода.

3. Внедрение экструзии Внедрение аутсорсинга высокотехнологичной алюминиевой пресс-формы должно серьезно рассматриваться. Средний заказ может компенсировать дополнительную стоимость покупки плесени, если алюминиевый профиль умирает, а производитель экструзии сам по себе может добиться более высокой скорости экструзии. Например, предположим, что нормальная стоимость составляет 2860,00 юаня / час из-за покупки высокотехнологичных пресс-форм и дополнительной стоимости в 10 000,00 юаней, при условии, что скорость экструзии составляет 50%, базовая эффективность производства 800 кг / час , То менее 10 тонн заказов могут компенсировать использование дорогих форм и дополнительных затрат.

4. Используя пористые формы, скорость экструзии может быть увеличена на 200% (формы с 2 отверстиями) или даже на 300% (3 отверстия), что приводит к более высоким экономическим преимуществам.

Одним из самых больших преимуществ использования современных алюминиевых тяговых машин является то, что, когда алюминиевый профиль достигает нужной длины экструзии, тяговый механизм выполняет функцию управления экструзионным прессом. Это похоже на цикл без экструзии, но поскольку экструдированный алюминиевый профиль имеет желаемую длину, в процессе сжимания нет отходов. В результате этого можно добиться большей экономии затрат, поскольку сокращение отходов сопровождается экономией при доставке и рециркуляции экструдированных отходов.

Важнейшей задачей экструзии алюминиевого профиля из экструдера является увеличение производительности и скорости доставки за счет сокращения количества отходов и отправка большего количества продуктов клиентам. Любой лом, который образуется после выжимания, будет очень дорогостоящим, чтобы минимизировать образование отходов в последующих процессах. Чтобы свести к минимуму количество отходов, вы должны выполнить распиловку на отметке остановки (следы формы на профиле во время цикла без экструзии).

Есть только два метода, которые можно использовать для обрезки на отметке парковки, то есть, нарезка пилота и система двойной длины. Техника резания пиломатериалов относится к распиловке в процессе экструзии. Использование технологии резки пиломатериалов может быть достигнуто на отметке парковки из экструдера, профиль на отметке парковки при обрезке. Система двойной длины означает, что первая и вторая секции обрезаются в течение периода без экструзии после экструзии второй секции.

У этих двух технологий есть свои преимущества. Система с двойной длиной может обеспечить два времени охлаждения цикла экструзии, что очень полезно для создания сплавов. Но система резки пиломатериалов стоит меньше (затраты на оборудование и стоимость пространства на заводе) и позволяет ручке работать в многорежимном режиме без остановки экструдера.

Обе технологии могут увеличиться на 1% до 2% от доходности (первоначальный 1% -2% лома, теперь преобразованный в приемлемые продукты, может быть отправлен клиентам). От лома до товара можно отгружать, что является прямым преобразованием профилей с высокой добавленной стоимостью, что приводит к огромным экономическим выгодам. Если этот рост подсчитан на уровне 1%, как мы сказали в предыдущей стоимости 2,860.00 Например, тогда, по сравнению с системой трактора, которую нельзя распиливать на отметке парковки, она может сэкономить более 1 000 000 юаней во время 5-летнего восстановления период. Стоимость 00 юаней.

Алюминиевые профили перемещаются по системе трансмиссии экструдера - любое движение в системе передачи экструдера может привести к повреждению алюминиевого профиля. Например: современная система передачи использует тяговую машину для размещения алюминиевого профиля непосредственно в положении чертежной головки станка, так что нет необходимости толкать алюминиевый профиль на ленту, чтобы выровнять алюминиевый материал с помощью щековой машины , Таким образом, это может уменьшить вероятность поцарапания профиля.

Отрегулируйте зазор алюминиевых профилей-профилей, сложенных вместе, чтобы легко соскрести друг друга. Современная система передачи позволяет профилю и профилю поддерживать соответствующий зазор. В процессе организации или сбора вам не нужно использовать рамку для выравнивания профиля.