Главная > Новости > Содержание

Эффект горячего прессования пластмасс дизайн

Sep 30, 2017

Эффект горячего прессования пластмасс дизайн

Горячеканальной является необходимым условием для литья под давлением. Для пластиковых процессоров ключ к выгоду от горячего прессования является выбрать горячеканальной, который подходит для формирования продукта и освоить правильное использование горячего прессования.

Горячие бегун (HRS) также известен как вода, то есть, затвердевших насадку в рот расплавленного воды, ее состав является относительно простой, пластиковые плесень, главным образом, включая шунт пластины, горячие Цуй, термостат и так далее. Среди них, шунт пластины можно разделить рабочей формы, Х-образных, y типа, T-образный, рот и другие специальные формы в зависимости от формы; горячие сопла согласно форму можно разделить большой рот, ЦИМ Цуй, игольчатый клапан Цуй; прессформа термостат можно разделить основной тип таблицы, карты и компьютер централизованного типа элемента управления.

В месте инъекции формования процесс, горячего прессования и плесень с использованием и играть очень важную роль. Например в ультра-тонких частей инъекций формовочные (например, мобильный телефон батареи обложка), благодаря использованию горячеканальной можно легко производить высокой точности, высокое качество продукции, поток бедных литья материалы (LCP), используя тепловой поток может значительно улучшить поток сырья, для обеспечения плавного производства литья; Для некоторых крупных инъекций формованных деталей, таких как бамперы автомобилей и дверных панелей ТВ задней оболочки, оболочки кондиционирования и т.д., с помощью горячего прессования, так что очень трудно литья становится относительно простой.

В месте инъекции плесень multi полости отсутствие горячего прессования не может быть сформирован на всех. Можно сказать, что горячего прессования является лучшим способом обеспечить баланс потока. Из-за пластиковых в потоке поперечной силы независимо от формы имеет более разумным геометрические баланс, вес продукта также трудно же, пластиковые плесень специально для полости формы, если не с помощью горячего прессования, форму продукта за пределами будет быть легче, чем внутри.

Для пластиковых процессоров до тех пор, как существует определенное количество термопластавтоматов производства, использование горячего прессования весьма экономичным. Это потому что горячеканальной помогает предприятию устранить насадку в процесса литья. В большинстве случаев сопла не может использоваться снова. Иногда вес сопла-это почти то же самое, как вес продукта, и если используется традиционный сопла инъекций, это означает, что сырье как материал, используемый в продукте. С этот расчет использование горячего прессования можно сохранить $number сырья. Кроме того горячеканальной также помогает уменьшить износ умереть и продлить жизнь умирает. В общем срок службы горячеканальной умирают — два раза, которые прекрасно сопла умереть.

Хотя в состав горячего прессования является относительно простым, каждый компонент играет важную роль. Как правило хорошее качество горячеканальной предъявляет высокие требования к конструкции и материалов. На первый острый горячеканальной, выбор температуры линии все импортированные из Кореи и обогревателей использование стали все японского импорта материалов, это обеспечить качество горячего прессования предварительных условий.

Кроме того поставщики горячеканальной нужно помочь клиентов дизайн и установить подходящей горячеканальной системы согласно их пластиковых изделий и пресс-форм, которые они используют. Первый Руи имеет из Южной Кореи старший горячеканальной экспертов, пластиковые формы, они могут согласно условиям клиента продукта, Дизайн разумное решение для обеспечения того, чтобы система горячего прессования в литья процесса для обеспечения максимальной эффективности. Например в конструкции горячеканальной для инъекций панели двери автомобиля Шанхай Генеральной, соответствующие части горячего прессования отбираются на основе материала, используемого в дверь.

Если филенка с PP материал, обычно 3 точки горячеканальной, то есть, с Y-образный шунта, пластины и 3 горячие Цуй, эта схема значительно уменьшит стоимость производства под условием обеспечения продукта, формирование качества; Если панели двери используется ABS Асбокартон, он должен использовать 5-балльной горячеканальной, то есть специальный шунта пластины и 5 тепло Цуй, для обеспечения плавного формирования продуктов.

Следующие моменты необходимо отметить при установке горячие каналы:

Полная инспекция горячеканальной, включая все размеры, резисторы, количествах;

Размеры всей инспекции плесень и бегун тепла;

Перед установкой панели, мы должны использовать для обнаружения горячеканальной внимательно и убедитесь, что оно работает правильно, прежде чем машина может эксплуатироваться на термостат.

До производства должны использовать мультиметр горячеканальной окончательной проверки, иначе не позволяет загрузки;

Закрыть плесень должен быть пустым перед съемкой, воздушные съемки с картона для покрытия B-пластины формы и затем умирают.

Чтобы помочь пользователям устранить использование горячего прессования, горячеканальной поставщиков следует обучать клиентов. Подготовка содержимого должен включать:

Основной принцип горячего прессования. Горячего прессования, с помощью электрического отопления, держит пластик канала потока в расплавленном состоянии. На данный момент мы должны подчеркнуть для клиентов, горячего прессования в работе плесень, нужно иметь хорошую изоляцию меры, для этого, в производстве шунт полости плиты не может быть заменен квадратных железа, пластиковые формы, которая является очень важным в литья.

Научитесь правильно установить и демонтировать горячего прессования. Во-первых, должны позволить клиенту понять позицию печати горячего прессования, она включает в себя герметизации горячего Цуй и шунт Совета, герметизации горячего Цуй и плесень плиты, герметизация основных сопла и группы, герметизация иглы и клапан рукав руководство иглу и уплотнения главных сопла и тепловой поток пластины.

Сохранение и поддержание горячего прессования. Чтобы позволить клиентам понять, что после горячего прессования имеет проблемы, прессформа его необходимо удалить из формы для ремонта, процесс по крайней мере 8 часов. Для клиентов стоимость их потерь составляет около 10 раз раз горячеканальной поставщиков. Таким образом это очень важно для поддержания горячеканальной персоналом выделенный или неполный рабочий день.