Главная > Новости > Содержание

Литье под давлением Самый быстрорастущий процесс горячего формования металла Один из методов

Oct 26, 2017

Литье под давлением относится к расплавленному сплаву в высоконапорных, высокоскоростных условиях, заполненных литейной полостью, и при литье под давлением под высоким давлением литьевая технология литья является наиболее широко используемым, самым быстрорастущим процессом горячего формования металла. Литье под давлением в качестве усовершенствованной технологии формования прецизионных деталей из цветного сплава, адаптация к современной обрабатывающей промышленности, сложность продукта, точность, легкие, энергосберегающие, зеленые требования, области применения продолжают расширяться. При постоянном улучшении уровня оборудования для литья под давлением и технологических процессов применение продуктов литья под давлением на основе существующих будет продолжать расширяться.

Преимущества литья под давлением включают отливку с отличной точностью размеров. Обычно это зависит от литейного материала, типичным значением является начальный размер 2,5 см, когда погрешность составляет 0,1 мм, а погрешность увеличивается на 0,002 мм для каждого дополнительного 1 см. По сравнению с другими процессами литья его литая поверхность гладкая, округлый радиус около 1-2,5 мкм. Формы с толщиной стенки около 0,75 мм могут быть изготовлены в отношении песочницы или постоянного литья под давлением. Он может непосредственно лить внутреннюю структуру, такую ​​как наборы шелка, нагревательные элементы, высокопрочную опорную поверхность. Другие преимущества включают в себя способность уменьшать или избегать вторичной обработки, скорости производства, прочности на растяжение до 415 МПа, могут отливать металл высокой подвижности.

Самый большой недостаток литья - высокая стоимость. Литейное оборудование и пресс-формы, компоненты, связанные с формой, очень дороги по сравнению с другими методами литья. Таким образом, производство литья под давлением, когда производство большого количества продуктов является более экономичным. Другие недостатки включают в себя: Этот процесс применим только к более высокой подвижности металла, а качество отливки должно составлять от 30 до 10 кг. В обычном литье под давлением конечный состав партии отливок всегда будет иметь поры. И поэтому не может проводить никакой термообработки или сварки, поскольку газ в зазоре будет находиться под воздействием теплового расширения, что приведет к внутренним микродефектам и поверхностной десорбции.

Литье под давлением - метод точного литья, который использует высокое давление, чтобы заставить расплав металла в сложную металлическую форму. В 1964 году японская ассоциация литья под давлением для литья под давлением определяется как «высокая температура будет расплавлять сплав в прецизионные формы, за короткое время массового производства с высокой точностью и отличным методом литья». Соединенные Штаты, что DieCasting DieCasting, Соединенное Королевство сказал, что литье под давлением для PressureDieCasting, и большинство домашних врачей общей практики знакомы с японским аргументом, известным как литье под давлением. Отливки, изготовленные методом литья под давлением, называются кусочками (Diecastings).

Прочность на разрыв этих материалов, почти в два раза выше, чем обычные литые сплавы, колеса из алюминиевого сплава для автомобиля, рама и другие надежды на использование более прочных ударопрочных компонентов для производства материалов, имеют более положительное значение.