Главная > Новости > Содержание

Вопросы проектирования литья под давлением

Sep 05, 2017

Литьевая форма является одним из трех основных элементов производства литья под давлением, структура правильная и разумная форма - это успех условий литья под давлением, а также обеспечение качества отливок (по скорости прохождения машины) важная роль. Из-за характеристик процесса литья под давлением правильный выбор параметров процесса является решающим фактором для получения высококачественных отливок, а форма является предпосылкой для правильного выбора и настройки параметров процесса. Конструкция пресс-формы представляет собой, по существу, ряд факторов, которые могут возникать при производстве литья под давлением. Всестороннее отражение. Если конструкция пресс-формы является разумной, то при фактическом производстве проблем, с которыми сталкивается меньшее количество отливок в соответствии с пропускной способностью, высока. С другой стороны, конструкция пресс-формы необоснованна, сила отливки литейной формы в основном одинакова, а система разливки в основном находится в неподвижной форме и помещена в кадр после того, как пуансон не может обеспечить производство ирригационной матрицы литейная машина не может быть нормальной продукцией, литье всегда застряло на пресс-форме. Несмотря на то, что чистота полости формы очень легкая, потому что полость глубокая, все еще появляются на фиксированной плесени на этом явлении. Поэтому в конструкции пресс-формы мы должны полностью проанализировать структуру литья, знакомы с работой машины для литья под давлением, чтобы понять машину для литья под давлением и параметры процесса, чтобы настроить возможность освоения характеристик заполнения в разных условиях , и рассмотрите методы обработки формы, Глаза и фиксированную форму, чтобы разработать реалистичные, чтобы соответствовать производственным требованиям формы. В начале было сказано, что время заполнения расплавленного металла чрезвычайно короткое, удельное давление и скорость потока расплавленного металла очень велики, а условия работы чрезвычайно низки для пресс-формы литья, и влияние роли переменного тепла, оказывают большое влияние на срок службы пресс-формы. Срок службы пресс-формы обычно упоминается при тщательном проектировании и изготовлении при нормальных условиях использования в сочетании с хорошим обслуживанием под естественным повреждением, прежде чем ремонт не может быть отремонтирован, модуль литья под давлением (в том числе литье под давлением производство количества отходов).

Фактическое производство, отказ от разрушения главным образом в трех формах:

① отказ от термического усталостного взлома;

② отказ фрагментации;

③ отказ от растворения.

Есть много факторов, которые вызывают износ плесени, как внешние факторы (такие как уровень температуры литья, как предварительная нагревка пресс-формы, количество водяного распыления, размер тоннажа машины для литья под давлением, давление в пресс-форме слишком велико , ворота слишком быстрые, вода не синхронизирована с производством литья под давлением, литейными типами материалов и составом высоты Fe, размером литья, толщиной стенки, типом краски и т. д.). (В том числе качество пресс-формы самого материала, процесс ковки заготовки, рациональность конструкции формы пресс-формы, рациональность конструкции системы разливки, внутреннее напряжение, возникающее при механической обработке пресс-формы (электрическая обработка) , процесс термообработки пресс-формы, в том числе различную точность совпадения и требования к отделке и т. д.). Если форма появляется с ранней неудачей, вам нужно выяснить, какие внутренние или внешние причины, чтобы улучшить будущее.

① штампование термической усталостной трещиностойкой литье под давлением, пресс-форма неоднократно по роли холодного и горячего, образуя поверхность и ее внутреннюю деформацию, связанные друг с другом и повторяющиеся тепловые нагрузки, что приводит к повреждению структуры двух конструкций и потерь прочности, вызывающей микротрещины. И продолжают расширяться, после расширения трещины происходит жидкое сжатие жидкого металла в сочетании с повторным механическим напряжением для ускорения расширения трещины. С этой целью, с одной стороны, штамп должен быть полностью нагрет. Кроме того, в процессе литья под давлением форма должна поддерживаться в определенном диапазоне рабочих температур, чтобы избежать раннего разрушения. В то же время, чтобы гарантировать, что плесень перед производством и изготовлением внутри внутренних проблем не возникает. В связи с фактическим производством, большая часть отказа машины - это отказ от термического усталостного взлома.

② разрушение фрагментации в роли давления, пресс-форма будет наиболее слабой при инициировании трещин, особенно поверхность формирования формы скрещенных следов или электрические следы обработки не будут отполированы светом, или формирование угла будет самым первым. мелкие трещины, когда на границе зерна имеется хрупкая фаза или зерно грубое, что легко разрушается. И распространение хрупкого разрушения трещины происходит очень быстро, что является причиной разрушения формы - очень опасный фактор. С этой целью, с одной стороны, где царапается поверхность формы, необходимо также полировать электрические следы обработки, даже если они находятся в деталях системы литья. Также необходимо использовать материал пресс-формы с высокой прочностью, хорошей пластичностью, ударной вязкостью и вязкостью разрушения.

③ расплавленный отказ был упомянут ранее, обычно используемые литейные сплавы - сплав цинка, алюминиевый сплав, магниевый сплав и медный сплав, есть чистое алюминиевое литье под давлением, Zn, Al, Mg - более активные металлические элементы, хорошая сродство, особенно Al легкая форма укуса. Когда твердость формы высокая, то коррозионная стойкость лучше, а формовочная поверхность, если мягкая точка, а затем коррозионная стойкость. Однако при фактическом производстве эрозия является лишь частью формы, где ворота непосредственно промывают участок (ядро, полость), склонный к явлению растворения, и твердость мягкой стороны алюминиевого сплава, склонного к липкой форме. Продукция литья под давлением часто встречается в проблемах с плесенью. Примечание:

Во-первых, система заливки, система перелива

1, для горизонтальной машины для литья под давлением холодной комнаты на требованиях к литью пресс-формы:

а. Диаметр камеры должен быть выбран в соответствии с требуемой степенью заполнения давления и давления. В то же время отклонение внутреннего диаметра втулочной втулки должно быть соответствующим образом увеличено путем отклонения внутреннего диаметра камеры уплотнения. Внутренний диаметр камеры отличается от вала, а пуансон застрял или износ является серьезным. Толщина стенок литника не может быть слишком тонкой. Длина ластовицы должна быть, как правило, меньше, чем доставка плунжера, чтобы краска удалялась из камеры.

б. Внутреннее отверстие камеры давления и литниковой втулкой должны быть измельчены после термической обработки, а затем измельчают в направлении оси, и его шероховатость поверхности ≤ Ra0.2μm.

с. Разделите и нарисуйте образование полости, глубина канавки равна глубине направляющей, диаметру внутреннего диаметра литника, вдоль направления зачистки 5 ° склона. Когда на входе с покрытием бегуна используется, полнота камеры давления может быть увеличена за счет сокращения эффективной длины камеры пресса.

2, для требований литейного конвейера

① вход холодного горизонтальные форм бегуна, как правило, должен быть расположен в верхней части верхней части камеры больше, чем 2/3 давления, так что давление в камере в металле под действием силы тяжести в ВППЫ преждевременно, стала затвердевает в авансовый.

② площадь поперечного сечения бегуна от литника до затвора должна постепенно уменьшаться, чтобы расширить поперечное сечение, поток металла через время будет отрицательное давление, легко вдыхать поверхность газа, увеличивать поток расплавленного металла. В вихре завернуты. Общая выходная секция на 10-30% меньше, чем вход.

③ Бегун должен иметь определенную длину и глубину. Поддерживать определенную длину цели - стабилизация и руководство ролью. Если глубина недостаточно, жидкое охлаждение металла быстро, глубина слишком глубокая, потому что конденсация происходит слишком медленно, как влияют на производительность, так и увеличивают количество обратно в печь.

④ площадь поперечного сечения бегунка должна быть больше площади поперечного сечения затвора, чтобы гарантировать, что металлическая жидкость будет соответствовать типу скорости. Площадь поперечного сечения основного бегуна должна быть больше площади поперечного сечения каждого ветви.

⑤ дно бегуна должно быть закруглено с обеих сторон, чтобы избежать ранних трещин, обе стороны могут сделать около 5 ° склона. Шероховатость поверхности участка бегунка составляет ≤ Ra0,4 мкм.

3, ворота

① металлическая жидкость в тип не должна немедленно закрывать подповерхностную поверхность, переливной бак и выхлопной бак не должны быть положительным ударным сердечником. После того, как металлическая жидкость попадет в поток, насколько это возможно, вдоль литых ребер и радиатора, из толстой стенки, чтобы заполнить тонкую стенку и так далее.

② При выборе положения затвора сделайте поток расплавленного металла максимально коротким. Использование многожильных ворот, чтобы предотвратить накопление нескольких видов металла после сближения жидкости, воздействие друг на друга, в результате чего вихревой уголь и оксидные включения и другие дефекты.

③ тонкостенные части внутренних ворот должны соответствовать меньшим размерам, чтобы обеспечить необходимую скорость наполнения, ворота должны быть установлены для облегчения удаления и не устраняют дефект литейного тела.

4, слот переполнения

① переливной бак для облегчения снятия с литья и старайтесь не повредить литейный корпус.

② При открытии выхлопного патрубка на баллоне с переливом обратите внимание на положение перепускного отверстия, чтобы избежать преждевременной обструкции выхлопного паза, так что выхлопной паз не работает.

③ не должен находиться в одном слоте для перелива, чтобы открыть несколько переливов или открыть очень широкий и очень толстый порт перелива, чтобы расплавленный металл в жидкости, шлаке, газе, краске и т. Д. Из переливной емкости, чтобы вернуться к полость, результат в дефектах литья.

⑤ литые закругленные углы (в том числе углы) отливки часто обозначены без закругленных углов R2 и других требований, мы не должны игнорировать открытую форму, когда роль этих филе не отмечена, никогда не была прозрачной или слишком маленькой круглой. Филе отливки может плавно заполнять металлическую жидкость, так что расход полости газа и может уменьшить концентрацию напряжений, продлевают срок службы пресс-формы. (Литье не просто появляется в трещинах или заполняется из-за заполнения множества дефектов). Стандартная форма масляной плиты на зазоре на более, относительно говоря, нынешнем брате с масляной плитой, чтобы открыть лучший, тяжелый масляный поддон, также больше.

⑥ отскок склона в направлении зачистки строго запрещен людьми, вызванными стороной вогнутой (часто пытаются умереть, когда плесень в форме, с неправильным способом справиться, сверление, твердое долото и т. Д. С местным вогнутым ).

⑦ образующие шероховатость поверхности детали, система заливки должна быть обязательной для серьезного освещения, должна следовать направлению удаления волос. В качестве металлической жидкости из камеры высокого давления в систему литья и заполнить полость всего процесса только 0,01-0,2 секунды. Чтобы уменьшить сопротивление потока расплавленного металла, насколько это возможно, чтобы уменьшить потерю давления, необходимо протекать через поверхность высокой отделки. В то же время, система строения частей тепла и эрозии условий хуже, тем хуже пресс-формы легче повредить пресс-форму.

5, твердость частей пресс-формы алюминиевый сплав: HRC46 ° о меди: HRC38 ° обработки, плесень должна попытаться оставить оставшуюся емкость, сделать размер потолка, чтобы избежать сварки.

Литьевая пресс-форма из технических требований:

① требования к раскладке поверхности и требованиям параллелизма плоскости шаблона.

② направляющая колонка, направляющая втулка и вертикальные требования к шаблону.

③ подповерхность на динамической плоскости фиксированных мод и движущихся наборов пресс-формы выше 0,1-0,05 мм.

④ нажимная пластина, стержень сброса и подповерхностный слой - заподлицо, общий вогнутый ключ 0.1 мм или в соответствии с требованиями пользователя.

⑤ все активные части деятельности плесени являются надежными, без вялого штифта.

⑥ позиционирование ползунка и надежность, ядро ​​из литья и сохранение расстояния, ползунка и пресс-формы после формы с более чем 2/3.

⑦ Шероховатость скребка гладкая и гладкая.

⑧ суставная форма, когда подкомпонент локального поверхностного зазора <0,05>

⑨ водяные знаки охлаждения, импорт и экспорт.

⑩ формирование шероховатости поверхности Rs = 0,04.