Главная > Новости > Содержание

Тенденция развития модернизации металлических штампов

Jun 15, 2017

С металлическими штамповочными деталями постепенно производят навыки производства до научной разработки, оригинальной модели и использования графики для создания пресс-форм для автомобильных панелей, традиционным методом постепенно является терминал CAD / CAM от цифрового описания формы панели автомобиля до обработки Траектория метода для замены

Использование удаленного процесса обработки телефонной линии будет составлять металлические штамповочные части, производящие научный уровень до новой высоты. Перед обзором, при обработке стальных форм с наружными частями штамповочного автомобиля, должен быть составлен подробный чертеж и изготовлена мастер-модель в соответствии с точным размером штампа. Можно сказать, что модель - это конструкция и изготовление пресс-формы Hull. При изготовлении штамповочной штамповки методом литья необходимо сначала собрать образец деревянной пресс-формы или автозапчастей.

Модель, выполненная в определенной пропорции, называется «формой» и часто используется в качестве мастера в процессе профилирования или в качестве вспомогательной модели для отображения траектории обработки фрезерного станка. В фасовочно-фрезерной машине с помощью контура пресс-формы фрезерный фрезер фрезеруется в соответствии с перемещением формы, которая имитирует полость формы. Существующие методы обработки радикально изменились. По данным САПР, предоставленным клиентом, формируется траектория обработки фрезы, и штамповочный штамп автомобильной панели автоматически обрабатывается и формируется форма литой полости пластикового листа.

Хотя новый способ можно использовать более точно, чем предыдущий способ обработки для получения двух форм поверхности, но для давления испытательной формы и измеряемого образца. Основная поверхность полости формы обрабатывается правильно данными САПР, а затем предотвращение износа прокладок и других деталей согласовывается с основными полостями. Характеристики новой технологии литья под давлением можно резюмировать следующим образом.

Во-вторых, испытание тремя координатными измерительными машинами
Трехкоординатная измерительная машина, используемая в сочетании с системой CAD / CAM, отличается от подвижной трехкоординатной измерительной машины, которая подходит для традиционной обрабатывающей пресс-формы. Теперь трехкоординатная измерительная машина оснащена автоматической измерительной системой. Точность позиционирования этой трехкоординатной измерительной машины в любой точке пространства 3250 X 1370 составляет 0,015 мм. Качество деталей штамповки или пластиковой формы можно измерить при 40 тоннах. Чтобы измерительная машина имела максимальную точность измерения, ее следует поместить в отдельную комнату, изолированную от внешней среды, температуру в помещении следует поддерживать 20 Шан.

Чтобы предотвратить негативное воздействие вибрации на измерение, измерительная машина должна быть установлена на бетонном основании с массой 100 тонн воздушной подушки. При обработке деталей токарного станка в Шэньчжэне трехкоординатная измерительная машина может использоваться не только как инструмент для проверки качества штампа, но и как инструмент для определения процесса обработки. То есть, в процессе обработки различных процессов после проверки в середине пути. Например, после обработки обрабатывается основная поверхность полости формы пружинного завода.

В частности, обрабатывающие поверхности должны быть тщательно проверены перед выбросом, чтобы определить, как добиться более точных геометрических форм, необходимых для обработки поверхностей. При осмотре пресс-формы вам нужно использовать более плотную обтекаемую линию через детали повсюду. Каждая форма должна быть проверена два раза. Однажды в обработке штамповочных деталей, другая после обработки штамповки. Используя теоретическую толщину расчета, условие фитинга верхней и нижней модельных полостей измеряется, чтобы понять фактическое состояние точности данных проектирования САПР.

В-третьих, не нужна основная модель и по модулю
Хотя основная модель и матрица больше не используются, точность обработки автоматического токарного станка улучшается. Например, когда допуски на обработку очень строги, а шлифование поверхности основной полости требует ручной полировки, обработка данных САПР лучше, чем основная модель и форма. Основное отличие заключается в том, что контроль размера существенно улучшен. Допуски на обработку будут меняться с ежедневной температурой, когда форма формованных пластмассовых деталей обрабатывается традиционным способом.

Для листового штампования листового металла из фурнитуры Dongguan Хотя точность обработки также очень хороша, но формование горячим прессованием из листового металла не похоже на листы штамповки пружины, поэтому точное управление данными САПР после обработки обычно выполняется Не требуется тестовый режим. Для этого автоматические детали токарного станка умирают до тех пор, пока может быть обычная проверка клиента, как правило, больше не нужно отправлять заготовку. Это главным образом потому, что использование обработки данных САПР для проверки результатов, поверхность полости формы также может быть математическим анализом, чтобы гарантировать, что производственный процесс может быть очень строго в соответствии с первоначальной реализацией проектных данных. Это из-за устранения процесса изготовления пресс-формы для ручного управления, повышения точности и точности процесса прессования пружины сжатия.

Применение технологии CAD-данных для обработки кристаллов было популяризировано на большинстве заводов по обработке металлических штампов. Теперь, используя опыт многих заводов, применение этой технологии, хотя время траектории инструмента, созданного кулачком, увеличилось на 14%, но за время, затрачиваемое на свет, уменьшено на 33%, общее время обработки сокращается на 16,5 %, Качество формы увеличилось на 12%. Теперь различные программы CAD / CAM могут помочь инженерам в разработке дизайна и генерации траектории фрезерования с ЧПУ. Система также может отображать трехмерные цветные модели на экране для проектирования и анализа. Его также можно использовать для улучшения качества отливки для анализа конечных элементов и анализа тепловой эффективности Die. Фактически, любая база данных клиента может быть непосредственно использована для ввода или введена после преобразования.

Внутривенно Характеристики пластикового листового штампа
Используется для формования пластиковой листовой пресс-формы и штамповки деталей металлической пластины пресс-формы, у нее нет проблем с отбором материала. Таким образом, обработка этого силового штыря иногда не требует регулировки формы до состояния, но глаз на пластиковых деталях для использования состояния поверхности. Основное внимание уделяется точности поверхности и точности формы.

V. Управление процессом
Сети, которые используют эти системы, обычно состоят из небольших калькуляторов и персональных терминалов калькулятора. Программное обеспечение эффективной системы управления (Effectivens) может отслеживать и управлять процессом обработки. Таких как овладение ходом обработки, состояние потока деталей, закупка приобретенных деталей, получение статуса и качество обработки. Эта система управления также включает в себя материальную инвентаризацию, планирование и контроль, управление запасами, стандартное литье, материальную биографию, общие производственные графики и материальное планирование, историю заказов и продаж, количество прибытия, резюме оператора, контрольный статус семинара, время планирования, оценку качества , Стандартный маршрут обработки, требуемый план производственных мощностей, стоимость рабочей силы, план аутсорсинга и статус прибытия, заявка на покупку, история приобретенных деталей и количество поставляемых материалов и т. Д. Применение такого рода весеннего программного обеспечения весны может выбрать подходящее время для аутсорсинга товаров и сэкономить труд.

Заполните всю информацию о состоянии обработки в управлении запасами, чтобы получить полный список материалов. А затем согласно маршруту обработки для упорядоченной обработки. Система также предоставляет ежедневные данные о рабочем времени операторов и времени работы станка, а также о времени выключения. Это может не только сократить время потери станка, но и рассчитать фактическую себестоимость, чтобы снизить себестоимость продукции.