Главная > Новости > Содержание

Разработка и совершенствование штампов для штамповки металлов

Jun 15, 2017

Металлические штамповочные штампы и прессы являются двумя ключевыми факторами, определяющими качество, точность и производительность штамповочных деталей. Продвинутые пресса только оснащены продвинутыми пресс-формами, чтобы в полной мере играть роль, чтобы добиться хороших результатов. Направление разработки пресс-формы:

Во-первых, полное использование ИТ-технологий для разработки дизайна плесени, производства.
Пользователи скорости машины давления, точности, эффективности и других аспектов растущих требований, чтобы способствовать развитию пресс-формы. Тело формы и двигатель являются двумя ключевыми частями автомобиля, автомобильной формы тела, особенно крупной и средней формы покрытия, его технология плотная, проявляет современный технический уровень плесени, является важной технологией изготовления тела. Конструкция и изготовление кузовов тела являются основным ограничивающим фактором режима изменения автомобиля, на который приходится время трех циклов разработки.

В настоящее время модификация и замена автомобилей в мире - примерно 48 месяцев, в то время как Соединенные Штаты всего 30 месяцев, этот автомобиль пользуется применением / технологией в плесневой промышленности и трехмерным твердотельным паровым покрытием, , Кроме того, широкое применение сетевых технологий обеспечивает надежный носитель информации, реализует проектирование и производство за пределами площадки в разных местах. В то же время, виртуальное производство и другие приложения для ИТ-технологий также будут способствовать развитию индустрии плесени.

Во-вторых, сократите время штамповки штампов штампа.
В настоящее время основная разработка гидравлических высокоскоростных испытательных прессов и прессовых механических прессов, особенно в механических прессах на время испытания штампа, может быть уменьшена на 80% с большим потенциалом экономии. Тенденция развития этого модельного механического пресса заключается в использовании многорычажного прессового пресса, который оснащен гидравлической растягивающей площадкой с числовым программным управлением, которая имеет функцию настройки параметров и памяти состояний.

В-третьих, прогрессирующая штамповка в производстве тела быстро развивается.
Автоматическая штамповочная машина с прогрессивной заглушкой или комбинированным обрабатывающим ротором, пластиной статора или применяется к работе штепсельной вилки, является хорошо известной технологией штамповки, в последние годы прогрессивная композитная заглушка в корпусе стала все более и более Широко используется, используя прогрессивную матрицу непосредственно для обработки рулонного материала в качестве образующих частей и растягивающих частей.

Обработка деталей также становится все более крупной, исключая использование многостанционных прессов, а комплекты производства пресс-форм должны быть нарезаны резьбовыми пластинами, маслом, транспортом сальника и другими последующими процессами. Прогрессивная комбинированная матрица широко использовалась в американской автомобильной промышленности, ее преимущество - высокая производительность, низкая стоимость изготовления, отсутствие необходимости сдвига листа, по сравнению с режимом лестницы, используемым на многопозиционном прессе, с сохранением 30%. Тем не менее, применение прогрессивной комбинированной технологии Die ограничено глубиной растяжения, ориентацией и передачей поверхностного упрочнения поверхностного слоя полосы, которая в основном используется для простых деталей с малой глубиной растяжения, поэтому она не может заменить многопозиционный пресс, большинство Деталей следует учитывать в многопозиционной пресс-машине для литья под давлением.