Главная > Новости > Содержание

Общие дефекты и методы контроля в пластиковой форме

Jul 28, 2017

Общие дефекты и методы контроля в пластиковой пресс-форме

Растрескивание является более распространенной формой пластических дефектов, основная причина обусловлена стрессом и деформацией. В основном существуют остаточные напряжения, внешние напряжения и внешние напряжения, возникающие при деформации.

(-) остаточного напряжения, вызванного трещиной

Остаточный стресс в основном обусловлен следующими тремя случаями, а именно: переполнением, зачисткой и металлическими вставками, вызванными введением. Пластиковая пресс-форма Как и в случае переполнения, вызванного трещинами, решение может быть главным образом в следующих аспектах:

(1) из-за минимальной потери давления затвора, поэтому, если трещины в основном производятся вблизи затвора, вы можете рассмотреть возможность переключения на многоточечный шлюз точки распределения, боковой затвор и путь ворот.

(2) для обеспечения того, чтобы смола не разрушалась, пластмассовая пресс-форма не ухудшалась в соответствии с предпосылкой, подходящей для улучшения температуры смолы, может снизить вязкость расплава, улучшить подвижность, но также может уменьшить давление впрыска для уменьшения напряжения.

(3) При нормальных условиях температура пресс-формы относительно легко производить напряжение, должна быть подходящей для улучшения температуры. Однако, когда скорость впрыска высокая, даже если температура формы низкая, может также уменьшить генерацию напряжения.

(4) слишком долгое время впрыска и удержания приведет к напряжению, должно быть уместно сократить или удерживать эффект переключения давления лучше.

(5) следует отметить некристаллическую смолу, такую как смола AS, смола ABS, смола PMMA и другие кристаллические смолы, такие как полиэтилен, POM и другие, подверженные остаточному напряжению.

Когда вводится пресс-форма, из-за малого угла выпуска пресс-формы, клея типа формы и формы пуансона являются грубыми, толкающее усилие слишком велико, пластиковая форма создает напряжение, а явление отбеливания или разрыва происходит даже вокруг толкающий стержень. До тех пор, пока тщательное наблюдение за расположением трещины, вы можете определить причину.

В литье под давлением в то же время вложенные металлические детали, наиболее подверженные стрессам, и легко после некоторого периода времени после трещины, имеют большой вред. Это в основном связано с разницей в коэффициенте теплового расширения между металлом и смолой, и со временем напряжение превышает прочность полимерного материала, который постепенно ухудшается для образования трещин. Чтобы предотвратить возникновение трещин, в результате опыта, пластиковая форма, толщина стенки 7 "со встроенным внешним наружным диаметром полистирола общего назначения в основном не подходит для вставок, в то время как вставки имеют наименьшее влияние на нейлон из-за стекловолокна. Коэффициент теплового расширения материала смолы относительно невелик, более подходит для встроенных деталей.

Кроме того, предварительный нагрев металлической вставки перед формованием также имеет хороший эффект.

(B) внешний стресс, вызванный трещиной

Здесь внешний стресс, в основном из-за необоснованного проектного напряжения, вызванного концентрацией, особенно в остром углу внимания.

(C) внешняя среда, вызванная трещиной

Химические вещества, абсорбция влаги, вызванная поглощением влаги, и чрезмерное использование переработанных материалов приведут к физическому износу, пластиковой пресс-формы, что приведет к растрескиванию.