Главная > Знание > Содержание

Какие аппаратные формы можно разделить на методы штамповки?

Mar 30, 2018

1. Классификация опалубки


В соответствии с характером процесса можно разделить на: пресс-форму для штамповки, штамповочный штамп, отрезать кубик, вырезать кусочек, отрезать кубик, обрешетку, мелкую головку и так далее.


В зависимости от степени сочетания процессов: можно разделить на одноступенчатый режим, сложный режим, прогрессивный режим (непрерывный режим или режим перехода)


В зависимости от того, нет или нет руководства: это может быть неориентированная открытая тестовая матрица и направляемая гильза, направляющая стойка


В зависимости от степени автоматизации: можно разделить на ручной режим, полуавтоматический режим, автоматический режим.


Уплотнение одиночного процесса


Уплотнительная головка


A: Неисправляемая заглушка: преимущество не управляемой головки заключается в том, что она имеет простую конструкцию, короткий производственный цикл, низкую стоимость и определенную степень универсальности. Недостатком является выпуклость. Равномерность зазора в матрице может быть гарантирована только при регулировке во время монтажа головки и точности направляющей ползунка. Точность невелика, регулировка матрицы не удобна, детали легко повреждаются, срок службы матрицы короток, а производительность коротка. В конце, использование менее безопасно, а плоскость детали невысока. Поэтому он не подходит для штамповки тонких материалов и пластмасс.


B: Гильза заглушки направляющей пластины. Использование H7 / h6, установленного между направляющей пластиной и пуансоном, позволяет направлять пуансон. В то же время он также служит фиксированной пластиной для стриппера. Преимущества: высокая точность, длительный срок службы, простота установки и ввода в эксплуатацию и безопасное использование. Недостатком является то, что направляющая пластина трудно изготовить, пуансон не может оставить направляющую пластину, и требуется пресс с относительно небольшим ходом.


C: штамповочный штамп колоночной формы. Верхние и нижние штампы штампа-стойки управляются направляющими колоннами и направляющими втулками, чтобы обеспечить их правильное положение. Таким образом, промежутки между выпуклыми и вогнутыми матрицами однородны, качество деталей относительно велико, а срок службы матрицы относительно длинный. Направляющие втулки цилиндрические, легко обрабатываются, чем направляющие, и просты в установке и обслуживании. Недостатком является то, что стоимость производства относительно высока.


Перфорирование


A: Зазор между общей штамповочной плитой и пластиной отпарной колонны должен быть меньше, чем глубина отверстия пластины отпарной колонны. Это может гарантировать, что усилие, которое прессует стриппинг-плита при нажатии, полностью передается прижимным стержнем, а пуансон защищен.


B: боковая перфорация. Наибольшей особенностью такого штампа является упование на наклонный штифт, чтобы изменить вертикальное перемещение ползуна пресса в горизонтальное движение ползуна, чтобы выполнить боковую штамповку и рабочий угол наклонный штифт составляет 40-50 градусов. , Мощность пробивки, чтобы взять небольшое значение, длительные рабочие поездки, имеют большое значение.


C: Отверстия для штамповки отверстий. Пробивная часть штампа защищена подвижной защитной крышкой и веерообразным защитным блоком, так что пуансон непрерывно управляется в дополнение к материальной части, тем самым улучшая жесткость пуансона и предотвращая удар от изгиба и разлома. Возможное.


3. Обрезной штамп разрезает дополнительный край фланцевой глубокой части из прогрессивной матрицы в каждом такте прессующего ползуна в том же положении того же штампа и одновременно дополняет два или более разных штамповки. (также называемый режимом прыжка или непрерывной смертью). Использование прогрессивной штамповки позволяет сократить количество пресс-форм и оборудования, повысить эффективность производства и легко добиться автоматизации. Недостатком является то, что процесс изготовления более сложный, чем единый технологический пресс, а также высокая стоимость. Использование прогрессивного штампа должно решить проблему точного позиционирования полос.


1. В первый раз штамповки штампа продвижения для удерживания штифта материала и направляющего штифта первое использование штыря блокатора используется впервые, а затем более грубое позиционирование выполняется с помощью фиксированного штыря. Пилотный штырь установлен на пуансоне для окончательного точного определения местоположения. Когда форма детали не подходит для позиционирования с направляющим штифтом, отверстие для пробивки можно использовать для направления положительного материала на отходы приправы. Диаметр свинцовой резки должен быть больше 2-5 мм, чтобы избежать разрушения. Когда толщина материала меньше 0,5 мм, а узкие длинные пуансоны не подходят для позиционирования с направляющим штифтом, то используется расстояние между боковыми краями.


2. Прогрессирующая головка с половиной края. Используйте боковую кромку вместо стопорного штифта для контроля подачи расстояния от полосы. Длина боковой краевой секции равна одному шагу S, который имеет преимущества точного позиционирования, высокой эффективности производства и удобной работы. Недостатком является то, что расход материала и сила пробивки возрастают. Когда толщина материала тонкая и эффективная, материал можно разгружать эластично, чтобы обеспечить гладкость заготовки.


3. Конструкция прогрессивной матрицы


Разумное использование материалов следует рассматривать как можно больше


Следует учитывать точность деталей


Следует учитывать простоту изготовления


Должны учитывать прочность и срок службы плесени


Следует учитывать размер формы


Рассмотрите требования закона о формировании части


Анализ структуры составной формы


В каждом такте пресс-слайдера матрица, которая одновременно завершает две или более различных операций штамповки в одном и том же положении одной и той же вспомогательной матрицы, называется составной матрицей. Его структурная особенность заключается в том, что у него есть рабочая часть, которая может действовать как удар и умирать. В соответствии с установленным положением композитная форма дополнительно разделяется на флип / скользящие композитные формы.


1. Формовочная смесь с откидной крышкой. Когда пуансон и штамп установлены в нижней части пресс-формы, он называется откидной составной пресс-формой. Он принимает стальное устройство для наполнения, поэтому плоскость деталей будет относительно низкой. При гашении полоски не могут быть нажаты, поэтому точность деталей будет относительно низкой, поэтому она пригодна только для точности и плоскостности между парами. Его необходимо использовать относительно низко, но его структура относительно проста и более широко используется на практике.


2. Мужская и женская формы вертикальной композитной формы с вертикальной композитной формой устанавливаются в верхней части пресс-формы. Эластичное разгрузочное устройство продукта выбрасывается из нижней части пресс-формы. В верхней форме используется эластичное устройство для разгрузки, поэтому точность и плоскостность продукта относительно. Он относительно высок, но структура пресс-формы относительно сложна для листания. Основным преимуществом композитной формы является ее компактная структура, высокая точность и плоскостность выталкиваемых деталей. Однако структура сложна, производство затруднено, а стоимость высокая. Поскольку форма пуансона и кромки матрицы полностью согласуется с заготовкой, если размер отверстия или промежуток между отверстиями детали слишком мал, прочность пуансона и матрицы плохая.


Одноступенчатая пресс-форма. Прогрессивная форма. Составная форма. Не ориентированные ориентированные компоненты. Низкая точность. Общая до IT13-IT18. До IT9-IT8. Размер, размер, размер. Большие, средние и малые размеры. Сложные и мелкие детали ограничены структурой и прочностью пресс-формы. Более низкая эффективность производства, нижний максимум, общая рабочая нагрузка на пресс-форму и стоимость ниже, чем без указания, немного выше, чем простая пробивка сложных деталей, чем сложные сложные детали для пробивки пресс-формы, чем безопасность непрерывной работы днища пресс-формы. безопасность, необходимость принятия мер безопасности безопаснее и небезопасно. Необходимо принять меры безопасности. Автоматизация не может быть использована. Оптимальное использование.