Главная > Знание > Содержание

Различные преимущества и недостатки металлических штампованных деталей

Jun 15, 2017

Обработка металлических штамповочных деталей - это использование обычного или специального штамповочного оборудования, мощность листа в пресс-форме, непосредственно затронутая деформацией и деформацией, с тем чтобы получить определенную форму, размер и производительность технологии производства изделий. Лист, плесень и оборудование - это три элемента обработки штамповки. Обработка штампов - это своего рода метод обработки холодной холодной деформации металла. Таким образом, известный как холодный тиснение или тиснение листа, аббревиатура тиснения. Это один из основных методов обработки металлической пластичности (или механической обработки давлением), а также относится к технологии формирования материалов.

Штамповочный штамп называется die. Штамповочный штамп - это специальный инструмент для обработки материала (металла или неметалла) партиями в требуемые штампованные детали. Штамповочный штамп очень важен для штамповки, и трудно производить серийное тиснение без требования штамповки. Без усовершенствованного штамповочного штампа усовершенствованный процесс штамповки не может быть реализован. Процесс штамповки и штамповки, штамповочное оборудование и штамповочные материалы составляют три элемента обработки штамповки, только их можно комбинировать для изготовления штамповок.

По сравнению с другими методами обработки и обработки пластмасс обработка штамповки имеет множество уникальных преимуществ как в техническом, так и в экономическом аспектах. Основная производительность следующая.

(1) Эффективность производства обработки штамповки высока, и операция удобна, легко реализовать механизацию и автоматизацию. Это связано с тем, что тиснение опирается на штамповочную штамповку и штамповочное оборудование для полной обработки, общее нажатие на количество поездок в минуту может достигать десятков раз, высокоскоростное давление до сотен раз в минуту или более тысячи, и каждый Тиснение может получить удар.

(2) Штамповка в результате пресс-формы для обеспечения точности и точности размеров штамповочных деталей и, как правило, не повредит качество поверхности штамповочных деталей, а срок годности, как правило, более длительный, поэтому качество штамповки стабильно, хорошо Взаимозаменяемость, с «точно такими же» характеристиками.

(3) Штамповка может быть обработана из более крупного размера, формы более сложных деталей, таких как маленькие, чтобы смотреть секундомер, продольный луч большой машины, покрывающие части и т. Д., В сочетании с эффектом упрочнения штампованного материала, штамповки Прочность и жесткость выше.

(4) Штамповка обычно не производится из щепы, расход материала меньше и не нуждается в другом отопительном оборудовании, это провинциальный материал, энергосберегающие методы обработки, стоимость штамповки меньше.

Поскольку штамповка имеет такие преимущества, обработка штампов в различных областях народного хозяйства имеет широкий спектр применений. Например, в аэрокосмической, авиационной, военной, машиностроительной, сельскохозяйственной технике, электронике, информации, железных дорогах, должностях и телекоммуникациях, транспорте, химикатах, медицинском оборудовании, бытовых электроприборах и легкой промышленности и других департаментах проводится обработка штамповками. Он используется не только всей отраслью, но также напрямую связан с тиснением. Как самолеты, поезда, автомобили, тракторы Есть много больших, средних и небольших штамповок. Корпус кузова, рама и ободья и другие детали обрабатывают штамповкой. Согласно статистике опроса, велосипеды, швейные машины, 80% часов - штампованные детали; Телевизор, кассетный магнитофон, камера на 90% - это штамповочная деталь, также есть кухонная металлическая оболочка, стальной тонкий котел, тарелка с эмалевой раковиной и столовая посуда из нержавеющей стали, все использует пресс-форму для продукта штамповки; Даже компьютерное оборудование также не имеет оборудования для штамповки.

Тем не менее, процесс штамповки, используемый в пресс-форме, обычно является специализированным, и иногда сложной части требуется несколько комплектов обрабатываемых форм, а точность изготовления пресс-формы, высокие технические требования, являются высокотехнологичными продуктами. Поэтому только в случае большого количества производства штамповочных деталей преимущества процесса штамповки могут быть полностью отражены, что дает лучшие экономические выгоды.

Конечно, обработка штампов также имеет некоторые проблемы и недостатки. Это в основном проявляется в шуме и вибрации, вызванных процессом штамповки, и часто происходят аварийные ситуации с операторами. Однако эти проблемы связаны не только с процессом штамповки и самой пресс-формой, но главным образом из-за традиционного штамповочного оборудования и обратного ручного управления. С развитием науки и техники, особенно с развитием компьютерных технологий, с развитием технологии мехатроники эти проблемы будут решены как можно скорее.