Главная > Знание > Содержание

Как решить проблему качества литья под давлением

Jun 15, 2017

Производители литья под давлением из отливок главным образом включают в себя качество, внутреннее качество и качество. Качество внешнего вида относится к шероховатости поверхности, дефекту поверхности, отклонениям по размеру, отклонениям формы и отклонению веса отливок; Внутреннее качество в основном относится к химическому составу отливок, физическим свойствам, механическим свойствам, металлографическим структурам и отверстиям, существующим в отливках. Трещины, включение, сегрегация и т. Д .; Используя качество отливок при различных условиях долговечности работы, включая износ, коррозионную стойкость, тепловой удар, усталость, амортизацию и другие свойства, а также резку, паяемость и другие технологические свойства.
Производители литья под давлением
Качество отливки литейных производителей оказывает большое влияние на производительность механических изделий. Например, износостойкость станков и стабильность размеров, непосредственно влияют на точность срока службы станка; Рабочее колесо, оболочка и размер внутренней полости гидравлических деталей точность и шероховатость поверхности линии непосредственно влияют на эффективность насоса и гидравлической системы, развитие потребления энергии и кавитации и прочность корпуса цилиндра , Головки цилиндров, гильзы цилиндра, поршневого кольца, выхлопной трубы и т. Д., Которые непосредственно влияют на срок службы двигателя.
Есть много факторов, влияющих на качество отливок, во-первых, процесс проектирования отливок. В конструкции, помимо условий работы и свойств металла для определения формы геометрии литья, в дополнение к размеру, рациональность конструкции должна рассматриваться с точки зрения качества литейного сплава и характеристик процесса литья, Очевидный размерный эффект и проблемы затвердевания, усадки и стресса, чтобы избежать или уменьшить дефекты, такие как сегрегация, деформация и растрескивание отливок. Второй должен иметь разумный процесс литья. В соответствии с литейной структурой, весом и размером, характеристиками литейного сплава и условиями производства, выберите подходящую фрактальную поверхность и моделирование, методы создания сердечника, разумные для установки литейного стержня, системы железа, стояка и стробирования. Для обеспечения качества отливок. В-третьих, качество сырья для литейного производства. Металлическая нагрузка, огнеупорный материал, топливо, флюс, метаморфический агент и литейный песок, песочное связующее, краска и другие материалы некачественного качества будут вызывать литьевые поры, штырь, шлак, липкий песок и другие дефекты, влияющие на внешний вид отливок и внутренних Качество, серьезное сделает отходы литья. «Форт» - это операция процесса, должна сделать разумную процедуру эксплуатации судна, повысить технический уровень работника, заставлять процедуру ремесла правильно вести себя.
Производители литья под давлением в процессе литья, качество отливок должно контролироваться и проверяться. Первым шагом является разработка кода процесса и технических спецификаций для контроля и контроля сырья, вспомогательных материалов и каждого конкретного продукта. Каждая процедура строго контролируется и проверяется в соответствии с техническими правилами и спецификациями. Наконец, проверяется качество готовых отливок. Должны быть оснащены разумными методами тестирования и подходящими тестерами. Как правило, качество отливок отливок может быть использовано для оценки шероховатости поверхности отливок, а микроскопические трещины могут быть исследованы окрашиванием и магнитными порошками. Внутреннее качество отливок можно рассматривать и оценивать с помощью аудио-, ультразвукового, вихретокового, рентгеновского и гамма-излучения.
Чугунные литейные дефекты отливки: холодная изоляция, недостаточный полив, поры, липкий песок, песчаная ловушка, песочное отверстие, такое как набухание.
1. Холодная сепарация и заливка недостаточной заполняющей способности жидкого металла недостаточны или состояние наполнения плохое, пока полость не будет заполнена, металлическая жидкость перестанет течь, это приведет к тому, что литье будет лишено недостаточных или дефектов холодной изоляции. Когда литье является недостаточным, отливки не могут получить полную форму, в то время как отливки могут получить полную форму, механические свойства отливок серьезно повреждены из-за неполного слияния.
Предотвратите недостаточную и холодную изоляцию: увеличьте температуру заливки и скорость заливки.
2. Пористый газ не выходит вовремя до металлической жидкой коры, а отверстия в литье являются дефектными. Внутренняя стенка устьиц гладкая, яркая или с небольшим окислительным цветом. Эффективная площадь подшипника будет уменьшаться, если в литье будет произведена продувка, а концентрация напряжений будет уменьшена вокруг обдува, а ударопрочность и усталостная прочность отливок могут быть уменьшены. Пористость также уменьшает плотность отливок, что приводит к обрыву отливок, которые должны выдерживать гидростатические испытания. Кроме того, пористость плохо влияет на коррозионную стойкость и термостойкость отливок.
Чтобы предотвратить образование устьиц: уменьшите содержание газа в металлической жидкости, увеличьте проницаемость песка и добавьте вентиляционное отверстие в верхней части полости.
3. Липкая поверхность для литья песка липкая слоем твердых и прозрачных частиц песка, называемых липким песком. Липкий песок не только влияет на внешний вид отливок, но также увеличивает рабочую нагрузку на очистку и резку литья и даже влияет на срок службы машины. Например, когда поверхность литых зубов подвержена повреждениям, насос или двигатель, такие как детали машин, если есть липкий песок, повлияют на мазут, газ, смазочные материалы и охлаждающую воду и другой поток жидкости, а также запятнают И носить всю машину.
Предотвратите прилипание песка: добавьте пылевидный уголь в формовочном песке и нанесите анти-адгезивное покрытие на поверхность плесени.
4. Образцы канавок и шрамов, сформированные на поверхности отливки, очень легко изготавливаются во влажной отливке из толстых листовых отливок.
Части литья, которые производят песок, в основном контактируют с верхней поверхностью песка, на поверхность полости влияет лучистое тепло металлической жидкости, которое легко арки и деформации, и когда слой песка Промывают расплавленным металлом, он может ломаться и ломаться, оставаться на месте или принимать в другие части. Чем больше верхняя поверхность литья, тем больше объемное расширение песка, тем больше тенденция к образованию песка.
5. Песочные отверстия в отливках или поверхности дырообразных дефектов.
6. Стена литейной формы перемещается под давлением расплавленного металла и образуются дефекты локального набухания отливок. Чтобы предотвратить расширение песка, необходимо улучшить прочность песка, жесткость песочного ящика, усилие напорного цилиндра или силу крепления коробки и снизить температуру заливки, чтобы металл Жидкой поверхности ранней коры, чтобы уменьшить металлическую жидкость на давление в пресс-форме.