Главная > Знание > Содержание

Гибкая фрезерная система: новый подход к обработке моделей

Mar 29, 2018

Благодаря преимуществам низкой стоимости, высокой точности, высокой эффективности производства, защите окружающей среды и низкому потреблению энергии, технология литья пенопласта становится основным инструментом литья под давлением. Литейная промышленность как внутри страны, так и за рубежом называется «литейной технологией XXI века» и «зеленой революцией литейной промышленности». использование

Изготовление пенопласта из пенопласта является важной частью заготовки автомобильных пресс-форм. В настоящее время широко используемым методом моделирования является использование программирования CAM и фрезерного станка с ЧПУ. Фрезерные пенопласты с усовершенствованными 5-осевыми обрабатывающими центрами - это наименее экономичная и экологически чистая технология: оборудование дорогое и неэффективное. Обломки пены и пыль, образующиеся во время обработки, серьезно влияют на жизнь оборудования и здоровье человека. Роботная роботизированная система ROMOCUT (рис. 1), разработанная Hexagon, отлично решает эту проблему. ROMOCUT - это устройство, специально разработанное для обработки потерянной пены. Он состоит из робота и специальной фрезерной головки. Особенностями этой фрезерной головки являются высокоэффективный полый фрезер и подключенная система удаления пылесоса. Он может очищать пыль и пыль в реальном времени. Он действительно обеспечивает беспыльный воздух, отсутствие мусора на земле, чистый корпус, хорошую рабочую среду и защиту окружающей среды. здоровье. ROMOCUT не требует фундамента и машинного отделения и представляет собой портативное устройство ЧПУ. Для больших заготовок ROMOCUT может обрабатываться в нескольких положениях и точно перемещаться после перемещения положения с помощью измерительной машины с шарнирным рычагом или лазерного трекера. Поэтому механический ход фрезерного робота ROMOCUT не ограничен. Таким образом, характеристики обработки больших деталей с помощью небольших машин преодолевают недостатки ограниченного размера обрабатываемой детали и необходимость в фиксированных местах и основах в обрабатывающих центрах. ROMOCUT принимает общие файлы кода NC G, которые ничем не отличаются от программирования оборудования машинного оборудования общего назначения. При необходимости он может выполнять грубое и точное программирование, а также всегда обрабатывать инструмент по поверхности. Мощность фрезерной головки составляет 1,2 кВт, скорость шпинделя регулируется в диапазоне от 2000 до 12000 об / мин, а также комплект инструментов для механической обработки диаметром 10 ~ 50. По сравнению с обычным обрабатывающим центром, он имеет чрезвычайно высокую эффективность производства.

Система может использоваться для таких, как поли

Стирол (пена), шлам и

Фрезерование пресс-форм и формовочных материалов, таких как полиуретановая смола. Стоимость ROMOCUT намного ниже, чем 5-осевой обрабатывающий центр. После фактического использования Южно-Китайской паровой формовки Лтд, она зарекомендовала себя как своего рода технология замены, а себестоимость продукции чрезвычайно высока.