Главная > Знание > Содержание

CNC-обработка пенопласта для автомобильных деталей литья под давлением

Mar 29, 2018

На основе модели CNC для пенообразования, необходимой для сплошного литья, он имеет однородный и точный запас, и общий вид формы хорош. Это закладывает основу для полнопрограммного процесса автомобильной пресс-формы, поэтому полный программный процесс пены является будущим развитием. направление.

Из-за неравномерного баланса пены, используемого в традиционных изделиях для литья под давлением ручной работы, которые оказывают большое влияние на эффективность обработки пресс-формы, и время от времени возникает явление упущения деталей, что влияет на общее качество пресс-формы и производственный цикл, поэтому использование обработки с ЧПУ. Статус-кво в значительной степени улучшилось, заложив прочную основу для полноценной обработки автомобильных пресс-форм.

Поток для обработки 3D-пены

● Подготовка данных

Перед обработкой необходимо тщательно проанализировать приобретенные цифровые модели. Потери данных, вызванные преобразованием данных различного программного обеспечения, должны быть подтверждены и отремонтированы. В общем, свойство данных модели пены должно быть сущностью. Поэтому полученные данные должны быть преобразованы в атрибуты сущности путем поверхностного сшивания перед другими постановками.

● Окрашивание

Добросовестно анализировать и изучать чертеж формы, извлекать информацию обрабатывающей поверхности и необработанную поверхность формы из чертежа, а также возвращать и классифицировать полученную информацию и составлять соответствующие записи. Для обработки поверхности, такой как профиль, поверхность направляющей пластины, монтажная поверхность для вставок и т. Д. Для подтверждения окраски, процесс окрашивания показан на рисунке 2.

● усадка

Поскольку скорость усадки пены и охлаждения расплавленного железа различна, определенное количество усадки ΔX помещается на модель пены, а скорость усадки ΔX модели пены отличается в зависимости от материала литого наполнителя, например, материал отливки Для чугуна MoCr всю модель пены необходимо масштабировать (1 + ΔX), т. е. (1 + 11/1000 = 1,011).

● Выполнение

В соответствии с вышеупомянутым цветом обрабатываемой поверхности, такой как направляющая пластина, монтажная поверхность вставки и т. Д., Поверхность с относительно регулярным внешним видом обрабатывается и удерживается, а ступенчатые прямые отверстия, которые необходимо обрабатывать, и поверхность резкого угла, появляющаяся в позиции обработки, должна быть заполнена. Обработка, обработка, показанная на рисунке 3.

Конкретная обработка оставшейся суммы имеет следующие аспекты:

1, направляющая пластина, монтажная поверхность вставки, задняя поверхность и т. Д. Должны обрабатывать оставшуюся поверхность: эти поверхности выполнены в виде смещения (например, 10-15 мм), а затем они закрыты, чтобы быть материализованы иметь дело с.

2, профиль формы, контур маржи не должен использовать границу поля для контроля из-за смещения поверхности, а кривая очень громоздка и может использоваться для управления программой ЧПУ, профиль формы в программа обычно 10-12мм баланс.

Для поверхности формы: Как правило, если профиль маленький и простой, плоский, а волнистость мала, положите 10 мм. Для большого профиля и больших волнообразных колебаний необходимо рассмотреть вопрос о добавлении дополнительного пособия, обычно его можно установить на 12 мм.


3, для стальной режущей кромки: обычно на основе вышеуказанного профиля следует поместить на край плюс количество разрезания на кромку (например, количество резания 5 мм, затем край профиля режущей кромки: 10 + 5 = 15мм)

стратификация

Обработка пены сначала стратифицирует трехмерную модель, и многоуровневая обработка очень важна при программировании и обработке всей программы ЧПУ. Независимо от того, является ли его положение и способ расщепления справедливым, это связано не только с эффективностью всего программирования пресс-форм, но и с формой. Качество обработки имеет большую степень влияния. Поэтому, как сложить 3D-модель и обобщить работу в течение длительного времени, мы должны рассмотреть следующие аспекты:

1, в соответствии с производственными условиями: например, числовое управление X / Y / Z, длина неинтерференционного инструмента для режущего инструмента, требуемый размер необработанной пены;

2. Для каждой сегментации рассмотрите удобство обработки, отделите столько геометрий, которые необходимо обработать, насколько это возможно, и создайте как можно меньше слоев сегментации, чтобы обеспечить точность модели после соединения каждого единичного слоя;

3. При делении необходимо производить как можно больше геометрии, которые трудно или невозможно обрабатывать, например, узкие канавки и отрицательные углы.

4. Геометрию, которую невозможно избежать или которую нельзя обработать за один раз, можно удалить. После завершения обработки удаленная геометрия обрабатывается отдельно с помощью ЧПУ, а затем выполняется склеивание и сборка. На рисунке 5 показан пример расслоения объекта 3D-пены.

● Обработка с ЧПУ

Из-за отслоения резания могут возникать многие свободные поверхности, что может вызвать некоторые неудобства для обработки. В соответствии с характеристиками обработки пенополиуретана программа, как правило, изготавливается для каждой стороны, но, учитывая эффективность резания, ЧПУ можно сделать с одной стороны поверхности максимально возможной, чтобы иметь дело с, то есть с той же высотой поверхностная или не большая разница в обрабатывающей поверхности для одноразовой обработки (ступенчатое отверстие, выпуклый стол, рельефные отверстия).

● Удалить отрицательный угол

После сегментации и односторонней обработки модели анализируются физические свойства сегментированной единицы. Например, минимальная ширина щели, глубина, минимальный радиус дуги и наличие или отсутствие отрицательного угла существуют, когда отрицательный угол существует в указанной области. Затем отделите отрицательный угол от указанной области; если отрицательный угол превышает указанную область, подумайте об удалении и разрешите ручной ремонт.

● Разработка программы ЧПУ

Перед данными ЧПУ установите основные отрицательные координаты разделенной модели, запишите направление обработки и ссылку на обработку, соберите геометрическую форму модели и определите требуемые спецификации пенопласта, как показано на рисунке 6.

● Инструментальная дорожка

Материал пены отличается от материалов из стали и других металлов, материал очень рыхлый, а основание из пенопласта в основном состоит из ребра 25-40 мм, по сравнению с той же толщиной пресс-формы из стали, низкой прочности, в процессе, из-за трудного чтобы выдерживать резку инструмента. Результирующая сила экструзии может легко вызвать повреждение пены тонкой стеной, поэтому это требует, чтобы в дополнение к режущим кромкам резца, высокая скорость, подача не может быть слишком быстрой, метод и умение делать инструмент рельс также связан с обработкой. Из качества модели пузыря хорошо или плохо. В целом, следующие аспекты могут быть рассмотрены в следующих аспектах:

1. Программирование профиля. Если профиль относительно плоский и волнистый, рассмотрите использование параллельной траектории Zig-Zig или трехмерной траектории смещения. Если профиль является сложным, а волнистость велика, крутые и плоские участки гарантированы. Количество пребывания одинаковое, и можно считать, что он создает трехмерную траекторию смещения. Два метода обработки показаны на рисунке 7.

2, для подготовки поверхности полости типа программы, мы должны рассмотреть обработку нижней поверхности полости, а также рассмотреть качество обработки стенки полости, как правило, рассматривать эффективность обработки и качество стены, можно сделать в трехмерное смещение Путь инструмента


3, подготовка контуров, подобная хребту процедура не должна создавать трехмерную траекторию инструмента смещения, потому что этот тип только требований стены, другой запас высоты должен быть удален, поэтому этот путь можно использовать для проехать по краю дороги, сделать карту. Путь инструмента показан в 9:

4, в процессе подготовки программы, чтобы умереть на месте, не заставляйте углы и другие места оставлять пустой остаток, некоторые местные методы обработки.

5, если отверстие существует на поверхности, вам нужно выполнить обработку программы, затем отдать приоритет закрытому отверстию для процедур обработки профиля, а затем рассмотреть обработку отверстий.

6, локальная обработка: в процессе программирования, чтобы облегчить, в некоторых местах необходимо выполнить гибкую обработку, которая требует, чтобы некоторые места нужно было превращать в частичный путь инструмента, такой как ступенчатая поверхность, наклонная поверхность, снятие отверстий, контуров , и т.д.

● Изменить траекторию инструмента

Путь инструмента редактирования в основном связан с ограничениями определенных геометрических условий, и результирующий путь инструмента является беспорядочным и нерегулярным, что может оказать определенное влияние на качество обработки. Для этого необходимо изменить и отклонить траекторию инструмента. Обеспечить, чтобы ножевая дорога была ровной и гладкой.

● Подтверждение программы обработки и генерации программы ЧПУ

После завершения подготовки программы обработки необходимо подтвердить следующие пункты, поскольку это последняя ссылка для контроля качества продукта:

1, диапазон обработки, определить оставшуюся область.

2, подтверждение надбавки за обработку, например 10 мм профиля, достаточно.

3, длина инструмента без помех и подтверждение размера инструмента. В соответствии с различными системами управления оборудованием пост-обработка выполняется в указанном пути к файлу, а файлы траектории конвертируются в G-коды для подготовки.

Согласно предыдущей информации обработки, чтобы облегчить обработку, необходимая информация должна быть предоставлена персональному персоналу CNC по обработке. В книге инструкций ЧПУ обычно включаются имя программы, тип инструмента, параметры геометрии инструмента, мощность обработки и диапазон параметров резки. Готовые файлы проверки модели и т. Д.

Вывод

С ростом уровня современной механизации, автоматизации и разведки высокотехнологичные стали все более широко использоваться в нашей продукции. Наступила эпоха революции с ЧПУ, и модель пены, основанная на сплошном литье, имеет единый запас для обработки ЧПУ. Точность, общий вид пресс-формы имеет хороший эффект и закладывает основу для полностью запрограммированной обработки автомобильных пресс-форм. Поэтому полномасштабная обработка пены будет направлением будущего развития. Конечно, в этой области есть много технических проблем, которые требуют от нас дальнейшего изучения и исследований.